본문 바로가기
먹을거리

[만두추천] 한만두 콘치즈만두 왕교자 후기/맥주 안주 추천

by criticalgirl 2019. 5. 19.
728x90
반응형

한만두

콘치즈 만두

왕교자



며칠 전에 주문했던 한만두의 콘치즈 만두와 왕교자를 먹어 보았다.

결론부터 말하자면 너무 맛있었다.



한만두의 쭈꾸미 만두와 매운 갈비 만두 후기는 위의 링크를 통해 확인할 수 있다.





한만두에서 달달한 콘치즈 군만두를 샀다.

가격은 420g 5900원이었다.

-18도씨에 냉동보관해야한다.

칼로리는 1086kcal이다

곡류가공품[옥수수(태국산)] 11.05%, 자연치즈(외국산:미국, 뉴질랜드, 벨기에) 16.73%이다.

'이미 냉동된 바 있으니 해동후 재냉동시키시지 마시길 바랍니다.'라고 적혀있었다.

아무래도 치즈가 녹은 후 냉동 시키면 맛이 없어지니 해동 후 재냉동하지 말라는 것 같다.

난 먹을 만큼의 양만 꺼낸 후 나머지는 냉동실에 다시 넣어 뒀다.



냉동실에서 꺼낸 후, 한번 헹궜다. 그리고 바로 프라이팬에 기름을 뿌리고 구웠다.

따로 물에 담가 해동하지 않았다.

한만두 달달한 콘치즈 군만두는 삼각형으로 생겼다.

그래서 그런지 잘 굽혔다.

보통의 만두 모양은 테두리 부분이 잘 익지 않는데 이 콘치즈 만두는 그런 부분이 없었다.

노릇노릇하게 잘 구워졌다. 구울 때 안에서 치즈가 녹아 밖으로 새어나오는 것도 있었다.

콘치즈 냄새가 나는데 너무 맛있어 보였다.

다 구운 후 접시에 담고 맥주랑 먹는데 너무 맛있었다.

따뜻할 때 먹어야 맛있다. 식으면 맛이 떨어졌다.





한만두 육즙가득한 왕교자이다.

가격은 9000원인데 6000원(420g)으로 할인 중이다.

-18도씨 냉동보관 해야한다.

칼로리는 672kcal이다.

포장지에 적힌 조리방법은 다음과 같다.

'찜기 조리시 물이 팔팔 끓을 때 찜기에 왕교자를 넣고 8분 동안 쪄 주시면 됩니다.

tip. 왕교자는 찜기로 조리하시면 가장 맛있게 드실 수 있습니다.'

찜기가 어디있는지 찾지 못해서 냄비에 쪘다.

냄비에 물을 담고 찜 채를 넣고 그 위에 만두를 넣고 뚜껑을 닫았다.

이렇게 10분을 쪘다.

처음에 6개만 먹으려고 6개만 졌었다.

먹었는데 너무 맛있어서 남은 만두를 다 쪄서 먹었다.

소스는 간장 1스푼 + 식초 1스푼 + 고춧가루 1스푼 넣어 만들었었다.




반응형

댓글