한만두
콘치즈 만두
왕교자
며칠 전에 주문했던 한만두의 콘치즈 만두와 왕교자를 먹어 보았다.
결론부터 말하자면 너무 맛있었다.
한만두의 쭈꾸미 만두와 매운 갈비 만두 후기는 위의 링크를 통해 확인할 수 있다.
한만두에서 달달한 콘치즈 군만두를 샀다.
가격은 420g 5900원이었다.
-18도씨에 냉동보관해야한다.
칼로리는 1086kcal이다
곡류가공품[옥수수(태국산)] 11.05%, 자연치즈(외국산:미국, 뉴질랜드, 벨기에) 16.73%이다.
'이미 냉동된 바 있으니 해동후 재냉동시키시지 마시길 바랍니다.'라고 적혀있었다.
아무래도 치즈가 녹은 후 냉동 시키면 맛이 없어지니 해동 후 재냉동하지 말라는 것 같다.
난 먹을 만큼의 양만 꺼낸 후 나머지는 냉동실에 다시 넣어 뒀다.
냉동실에서 꺼낸 후, 한번 헹궜다. 그리고 바로 프라이팬에 기름을 뿌리고 구웠다.
따로 물에 담가 해동하지 않았다.
한만두 달달한 콘치즈 군만두는 삼각형으로 생겼다.
그래서 그런지 잘 굽혔다.
보통의 만두 모양은 테두리 부분이 잘 익지 않는데 이 콘치즈 만두는 그런 부분이 없었다.
노릇노릇하게 잘 구워졌다. 구울 때 안에서 치즈가 녹아 밖으로 새어나오는 것도 있었다.
콘치즈 냄새가 나는데 너무 맛있어 보였다.
다 구운 후 접시에 담고 맥주랑 먹는데 너무 맛있었다.
따뜻할 때 먹어야 맛있다. 식으면 맛이 떨어졌다.
한만두 육즙가득한 왕교자이다.
가격은 9000원인데 6000원(420g)으로 할인 중이다.
-18도씨 냉동보관 해야한다.
칼로리는 672kcal이다.
포장지에 적힌 조리방법은 다음과 같다.
'찜기 조리시 물이 팔팔 끓을 때 찜기에 왕교자를 넣고 8분 동안 쪄 주시면 됩니다.
tip. 왕교자는 찜기로 조리하시면 가장 맛있게 드실 수 있습니다.'
찜기가 어디있는지 찾지 못해서 냄비에 쪘다.
냄비에 물을 담고 찜 채를 넣고 그 위에 만두를 넣고 뚜껑을 닫았다.
이렇게 10분을 쪘다.
처음에 6개만 먹으려고 6개만 졌었다.
먹었는데 너무 맛있어서 남은 만두를 다 쪄서 먹었다.
소스는 간장 1스푼 + 식초 1스푼 + 고춧가루 1스푼 넣어 만들었었다.
'먹을거리' 카테고리의 다른 글
[경주여행] 경주 사시스세소/경주 황리단길 맛집 (0) | 2019.05.28 |
---|---|
[경주여행] 경주 황남주택 (0) | 2019.05.27 |
[만두추천]한만두 쭈꾸미만두 매갈만두 후기 (0) | 2019.05.16 |
[cu편의점] CU 마라탕면 후기 (0) | 2019.05.13 |
[대구카페] 대구 에버글로우 2호점 (0) | 2019.05.02 |
댓글